Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вздрагивание"

Предложения в которых упоминается "вздрагивание"

В этом смысле, например, невольное вздрагивание человека от неожиданного звука, от постороннего прикосновения к нашему телу или от внезапного появления перед глазами какого-нибудь образа будет отражённым движением.
От монотонного жевания его отвлекло несильное вздрагивание корпуса корабля с интервалом в две-три секунды.
Если я тогда не застрелился... то, клянусь вам, это была не трусость... для меня было бы облегчением спустить уже взведённый холодный курок... но, как бы объяснить это вам... я чувствовал, что на мне ещё лежит долг... да, тот долг помощи, тот проклятый долг... меня сводила с ума мысль, что я могу ещё быть полезен ей, что я нужен ей, уже... это было ведь утро четверга, а в субботу... я ведь говорил вам... в субботу должен был прийти пароход, и я знал, что эта женщина, эта надменная, гордая женщина, не переживёт своего позора перед мужем и перед светом... О, как мучили меня мысли о бессмысленно потерянном драгоценном времени, о моей безумной опрометчивости, сделавшей невозможной своевременную помощь... часами, часами, клянусь вам, ходил я взад и вперёд по комнате и ломал себе голову, стараясь найти способ приблизиться к ней, исправить свою ошибку, помочь ей... Что она больше не допустит меня к себе, было для меня совершенно ясно... я всеми своими фибрами ощущал ещё её смех и гневное вздрагивание её ноздрей... часами, часами метался я по своей узкой комнате... был уже день, время приближалось к полудню...
На 8-й неделе появляется такая двигательная реакция, как вздрагивание — быстрое генерализованное движение, длится оно не более 1 секунды, всегда начинается с головы и в некоторых случаях переходит на шею и туловище; формируется и более глобальное движение, — когда всё тело двигается, в результате чего плод может менять своё положение.
Учёными отмечено, что уже в 13 — 14 недель плод демонстрирует такую двигательную реакцию, как вздрагивание в ответ на какой-либо резкий звук.
Часто родители отмечают вздрагивание ребёнка первых недель жизни при неожиданных и сильных раздражителях.
Защитные поведенческие акты могут быть разных уровней сложности: вздрагивание или замирание при громком звуке, хватательные движения рукой в поисках опоры при падении, отдергивание руки при ожоге (рефлекторные действия), эмоционально-двигательное оживление при угрозе опасности, выскакивание из горящего дома (сложно организованные действия), прыжок в воду, в огонь ради спасения человека, попытка заслонить собой от опасности ребёнка, товарища, командира и т.
Тут его разбудило... вздрагивание холма, как будто началось землетрясение.
Он пел под монотонное вздрагивание струн, которые лишь изредка, на несколько секунд превращались в последовательность мелодии, а затем снова распадались в разорванные звуки.
Отсюда, вероятно, и мысль устроить своего рода эксперимент — в ходе ни к чему не обязывающей болтовни он, видимо, отличал малейшее вздрагивание, стремление уйти от разговора или сменить тему.
Это освобождение от напряжения часто проявляется как вздрагивание мышц, или гипногогические судороги.
Видел он этого человека, видел ли человек его — вероятность равна доле секунды, отведённой сердцу на вздрагивание от нежданного прикосновения любимого, поделённой на тысячелетия жизни от рождения до смерти.
При этом вся мускулатура приводится в состояние готовности к быстрому действию: застывание (стоп-рефлекс), вздрагивание и настораживание (ориентировочная реакция) и, наконец, автоматическое (неосознавамое) бегство при большой опасности.
Безусловной реакций на свет может быть мигание, на звук — вздрагивание, на пищевой раздражитель — слюноотделение.
Например, происходит лёгкое движение или вздрагивание одного из пальцев руки.
Смотрите всё время внимательно и заметите сперва лёгкое вздрагивание, может быть, правой руки.