Предложения в которых упоминается "важничавший"
 Он хоть и важничал, старался казаться серьёзным, но по всему было видно, что ещё не определился.
 Где же он поставлен действительно как нужный посредник между начальником и подчинённым, там он начинает важничать: корчит перед этим подчинённым роль его начальника, заведёт у себя переднюю, заставит ждать себя по целым часам, — словом, вместо того чтобы облегчить доступ подчинённого к начальнику, только затруднит его.
 И чего важничает, право!
 Проводники остановились, обернулись, явно важничая.
 Однажды, например, милая девушка, выдавая мне очередное грантовое соглашение, немного важничая, сообщила, что фонд не контролирует фактические расходы грантополучателей, и я могу, например, на полученные деньги купить костюм в модном магазине (возможно, я был слишком скромно одет).
 Но даже лишние люди важничают ещё своею смертью, и даже самый пустой орех хочет ещё, чтобы его разгрызли.
 И отчего же им не важничать, если мы позволяем себе важничать?
 Воспитанный человек во всех отношениях не ведёт себя «громко», экономит время других («точность — вежливость королей», — говорит поговорка), строго выполняет данные другим обещания, не важничает, не «задирает нос» и всегда один и тот же — дома, в школе, в институте, на работе, в магазине и в автобусе.
 Чтоб не важничал и не считал себя крутым фотографом.
 Мы уж начали изрядно важничать: мне было восемнадцать, а остальным на год, даже на четыре больше, — во всяком случае, уже не дети.
 Я не горжусь и не важничаю, я просто сгораю от стыда.
 Вы можете добиваться успеха, быть довольными собой, снова ставить и вновь достигать амбициозных целей и результатов, но не важничайте.
 Хотя держался мужчина солидно, но не оттого, что важничал, а просто был уверен в себе и казался человеком на своём месте.
 Он совсем не важничал и пообещал сделать всё, что только можно.
 Словом, общество довольно отчётливо разделилось на знатных и простолюдинов (быстро привыкшие важничать господа стали несколько пренебрежительно называть своих трудящихся соотечественников «черноголовыми» — можно подумать, что сами как один были блондинами).
 Чего ты так важничаешь!
 Помимо того, что иные из них были людьми очень невысокой нравственности и слишком привыкли иметь дело с ворами и другими подонками, — в обществе они при каждом удобном случае напускали на себя таинственность и не в меру важничали.
 Даже тем, что неразговорчив, чуть важничает, тоже нравился.
 К этому сорту людей нужно отнести и тех, которые позируют, важничают, фиглярничают, лгут без всякой цели.
 Он не придавал никакого значения орденам и чинам и нисколько не важничал, но считал, что то и другое полезно для его деятельности.
 Такой кургузый был, краснощёкий и перед нами, девочками, ужасно важничал своим мундиром!
 Ещё в прошлое лето, как вы только что кончили свой курс и приехали к нам кандидатом, вы читали мне свои стихи, и очень милые, и теперь вдруг вздумали важничать, играть роль философа, смеяться над своим стихотворством, как над глупостию детства, из которого вы уже вышли.
 Конечно, она была грациозна и умела подать себя, но я не люблю, когда важничают.
 Короче, поссорился он один раз с каким-то своим другом, который стал полицейским, да так разозлился на то, что тот стал важничать, — взял и сунул его головой в мусорный бак.
 И я поняла: не рисуется и не важничает.
 Киевляне сказали на это: «Мы люди невольные; князь наш убит, а княгиня наша хочет замуж за вашего князя», — и понесли их в лодье, а древляне сидя важничали.
 Они не важничают и не изображают из себя неизвестно кого.
 Пусть дети не с завистью, а с любовью смотрят на товарищей, которые более других отличались и более других выказали усердия в труде, а чтобы это было так, необходимо, чтобы более успевшие ученики не важничали перед другими своими успехами, а, напротив, оказывали им всякую ласку и помогали им, где это необходимо.
 Мы уж начали изрядно важничать: мне было восемнадцать, а остальным на год и даже на четыре больше, во всяком случае, уже не дети.
 Эта твоя манера важничать, эта отчуждённость и неприступность... Настоящая принцесса-недотрога.
 Зенитчики всегда очень важничают, когда им предоставляется шанс беспрерывно палить в воздух.
 У некоторых из них на головах красовались фирменные фуражки и поэтому они очень важничали.
 Они напыщенны, они важничают, потому что их вот-вот подпустят или уже подпустили к ручке.
 Нет, он, конечно, городской щёголь и слишком важничает, но всё равно относится к нам как к друзьям.
 В кинотеатре, если можно, пересядем на другое место, в справочные подробности вникнем (может быть, они очень даже интересны), а сами не будем важничать и безумствовать.
 Мурзавецкий. Что ты важничаешь! Точно какое одолжение мне сделал. Я тебе приказал, ты мне подал, вот и всё. Смел бы ты не подать.
 Ни один господин не решится над мужиком так важничать, как ломаются эти молодцы.
 А что важничали перед ним, так как же барину не поважничать, — на то барин.
 Они знали себе цену, но не важничали.
 Даже мужику были понятнее: меньше его презирали, меньше его обычаем брезгали, больше знали о нём, меньше чужими были ему, меньше немцами: А что важничали перед ним, так как же барину не поважничать, — на то барин.
 Воспитанный человек во всех отношениях не ведёт себя «громко», экономит время других («Точность — вежливость королей», — гласит поговорка), строго выполняет данные другим обещания, не важничает, не «задирает нос» и всегда один и тот же — дома, в школе, в институте, на работе, в магазине и в автобусе.
 И я буду бороться с англичанами до тех пор, пока они не перестанут важничать.
 Ладно, не бойся, — закончил он, важничая.
 Только немного важничала на своём рабочем месте.