Предложения в которых упоминается "бэкграунд"
За каждой из этих историй можно рассмотреть культурный бэкграунд, возвести в миф, но в романе они слагаются не в постмодернистский пазл, а в ещё одну, вполне бытописательскую, картину смуты начала века.
Вступают в партнёрство с теми, кто имеет хотя бы какой-то информационный бэкграунд.
Следует тщательно проверять всю подноготную компании, с которой вы заключаете контракт, поскольку бэкграунд может быть придуманным.
И ещё — при тотальном запрете на «копипейст» любого вида, включая «самокопипейст» (любители схалтурить и дописать к сегодняшней новости вчерашний бэкграунд у нас тоже бывали; с ними боролись вплоть до увольнений).
Так вот, особым развлечением считалось извлечь из архива сайта какую-нибудь старую, 2000-го или 2001 года, новость, сильно покорёженную после двух редизайнов, которые пережила «Лента», и разобрать её с профессиональной точки зрения: заголовок, первый абзац, источники, подробности, бэкграунд и так далее.
Для него был немыслим чубайсовский стиль управления, где самое важное — это не инженерные знания и умения, а личная преданность и финансовый бэкграунд.
Это «историческое подсознание» воздействует на нас, образуя, быть может, контекст, а может, и бэкграунд окружающего нас мира.
Эта достаточно типичная сцена для пар с проблемами в отношениях может стать удивительно интересной, если мы начнём прослеживать бэкграунд участников.
Ему внятны не только мысли, переживания и бэкграунд героя, который трудится в редакции (что естественно), но и, к примеру, артиста или работника полиции.
Они давали там классификацию, как раз героев, что герой может быть такой генерируемый, как например в RPG играх, где тебе даётся болванка и ты сам собираешь из него, кто он будет по расе, кто он будет по полу, какой у него будет цвет кожи, какой будет бэкграунд, профессия.
У нас у всех в бэкграунде, в том, к чему мы привыкли, есть большая привычка обслуживать ребёнка.
Если бы не было такого бэкграунда, например, приехали вы и ваш конкурент на остров на переговоры к туземцам.
Тезаурус художественных явлений, накопленных мировой культурой, находится для большинства людей, как правило, за пределами их ценностных предпочтений и смысловой структуры личности, формируясь в виде культурно-эстетического «бэкграунда» с большей или меньшей степенью актуализации.