Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "бранимый"

Предложения в которых упоминается "бранимый"

Но сколько она ни уговаривала себя, даже бранила, ничто не помогало.
Так, иной нравоописательный сочинитель, в жизнь свою не написавший ни одной критической статьи, никогда и не слыхивавший, что есть на свете наука изящного, философия искусства, совершенно чуждый какого-нибудь взгляда на поэзию, какого-нибудь убеждения, тем не менее гордо величает себя «критиком» потому только, что давно уже марает статейки в плохой газете, где бранит сплеча всякий талант, всякий успех, заслоняющий его, или, помирившись с подобным себе витязем, потом бранит его, а после опять мирится с ним — до новой мировой сделки и новой размолвки и постоянно хвалит только себя и свои книжные изделия.
Пришлось послать офицера, чтобы предупредить его, что если он будет препятствовать погребению павших на поле брани, то я пошлю депешу архиерею с просьбой заменить его другим священником.
По окончании церемонии я обратился к роте с несколькими словами, назвав кончину их товарищей почётной смертью на поле брани, которой бояться нечего, т.
Язык — тарабарский, в нём ничего не выучишь, кроме брани.
За исключением тех, о ком мы уже упоминали, здесь были большей частью люди низкого звания, обязанные своим возвышением при королевском дворе отнюдь не доблестным подвигам на поле брани.
То были и внутренние брани, и нашествия болезней, и угнетение нуждою, и потрясения от собственных неведения, неопытности, неблагоразумия; скорби от человеков были умеренные.
Все сигналы, столь обычные для остального мира — улыбки, вежливые вопросы, кивки, — здесь вызывали самые странные реакции — вплоть до грубой брани или испуганного бегства.
А между тем «Мёртвые души» произвели много шума, много ропота, задели за живое многих и насмешкой, и правдой, и карикатурой; коснулись порядка вещей, который у всех ежедневно перед глазами; исполнены промахов, анахронизмов, явного незнанья многих предметов; местами даже с умыслом помещено обидное и задевающее: авось кто-нибудь меня выбранит хорошенько и в брани, в гневе выскажет мне правду, которой добиваюсь.
Словом, можно было много сделать нападений несравненно дельнейших, выбранить меня гораздо больше, нежели теперь бранят, и выбранить за дело.
Это обстоятельство сейчас перешло в журналы и сборники петербургские: принялись бранить мурмолку и прозой, и стихами.
Он бывал доволен, когда его одобряли, и не расстраивался, когда его бранили.
Если враг вместо того, чтобы сражаться, примется танцевать на поле брани, это может дезорганизующе подействовать на его соратников.
Из этой брани против чтения святых отцов мы должны заключить, как спасительно для нас оружие, столько ненавидимое врагом.
По этой причине все охмеляющие напитки, особливо хлебные, возбраняются подвижнику, как лишающие ум трезвости и тем победы в мысленной брани.
Требовали песен, учили различать местные племена, вечно враждующие друг с другом: хвалить надо было белопавличей и босоножичей, а также пиперов, бранить подлых морачей, васоевичей и грязных роваци.
Если верить опубликованным цифрам, складывалась картина практически полной неуязвимости немецких солдат на поле брани, потери были единичны.
Я ударил себя по лбу ладонью, браня за то, что не понял очевидного раньше.
И бежавший народ тайчудский, расположившись куренём, спал тут же на поле брани вместе с ратниками.
С наступлением темноты он расположился ставкой тут же, на поле брани.
Когда же рассвело, узрели наши, что вражеская рать бежала с поля брани.
Сказав это, он удалился с поля брани.
Порох отсырел у всех, и над полем брани не слышно было ни единого выстрела и не видно ни одного белого дымного облачка.
Он много воевал, довольно рано получил звание маршала, хотя ничем особенно не прославился на поле брани.
Тебе, наверное, попадались люди, которые бранят своих недругов и желают им всяческих напастей, надеясь таким образом им навредить.
Может быть, умрёт родами... а, может, старухой или на поле брани.
Иногда она произносит их совсем неплохо, но иногда так бестолкова, что мне приходится её бранить.
Мне следует тебя бранить за то, что не спишь до сих пор.
Может быть, многие ждут уже от нас брани, насмешек, нападок, потому что мы заговорили о «Библиотеке для чтения»; напрасные ожидания!
Нянька, приставленная к девочке матерью и очень привязанная к ним обеим, тем не менее обращалась с нею крайне грубо, бранила, зачастую даже била её; доверенная горничная её бабушки подглядывала и подслушивала за нею, наушничая на неё своей барыне.
Оторопев, точно не совсем проснувшись от сна, выслушивала она даваемое ей поручение; ей трудно было сразу обратить полное внимание на приказание, с усердием приняться за неприятную работу, и её бранили лентяйкой, её били, чтобы исправить от лености.
Ведь и там тебе было немало горя: тебя и били, и бранили, a толком никто ничему не учил; мать тебя приучит к работе; когда я была девочкой — и мне от неё доставалось, a зато теперь из меня вышла портниха хоть куда!
Боялась она мать не только не меньше, a даже больше, чем другие девочки; все мысли её были направлены на то, чтобы избежать брани и наказаний.
Демоны, как им обычно, начнут тебе указывать на его недостатки, чтобы оглушить тебя для его уроков и сделать тебя или немощным и робким воином на брани, или расслабить тебя одними помыслами неверия и сделать ленивым во всякой добродетели.
Развязка неминуемой трагедии случилась скорее на поле брани в казахской степи, чем в посольствах, как это ожидалось.
Я подняла руку, останавливая поток брани.
И производимое над бездушным и мягким воском чудесным образом отражалось на далёком поле брани.
Я стал бранить вас, надеюсь, вы не будете на меня за это в обиде; я сказал, что вы мрачный нелюдим и чудак; но я умолчу о похвалах, какими я вас осыпал.
Если писателя, музыканта или художника бранить, стыдить, унижать, игнорировать или смеяться над ним, он уйдёт в подполье.
Для слов антисилы, подобных брани, может быть использован термин «слово, подавляющее метапрограмму».
Несправедливо было бы их бранить.
Но были и сны утешительные: то баронесса представляется ей в виде горничной, — княжна бранит её, бьёт её башмаками и обрезывает ей кругом волосы; то в виде большого чёрного пуделя, — княжна приказывает его выгнать и с удовольствием смотрит в окошко, как лакеи каменьями бросают в её неприятельницу, то в виде канвы, — княжна колет её большою острою иголкой и прошивает красными нитками.
Оно и понятно, ведь это равносильно возвращению с поля брани.