Предложения в которых упоминается "биоритм"
Медуза точно знает, что её биоритм подошёл к концу, дальше только смерть.
Если настроиться на биоритм человека, то можно прочитать его мысли и влиять на них.
Каждый биоритм делится на две равные половины (фазы) — верхнюю, или положительную, и нижнюю, или отрицательную.
Самым распространённым является циркадианный (циркадный) суточный биоритм, вытекающий из фотопериода — смены дня и ночи.
Три герца — это биоритм смерти.
Простейшая кривая, описывающая биоритм, — синусоида.
Этот комплекс (утром и в обед — тонизирующие, вечером — успокаивающие), моделирующий естественный суточный биоритм активности человека, можно назвать системой «раскачки биологического ритма».
Этот биоритм оказывает влияние на наши умственные способности.
Индивидуальный биоритм закладывается родителями при зачатии и рекомбинации генов и модифицируется ультракоротким ритмом геополя при рождении.
Рельефный биоритм свидетельствует о повышенном личностном потенциале, но при любом потенциале резонансное схождение экстрем-точек биоритма и георитма вызывает психофизиологическую активизацию того же масштаба, а также болезни и смерть.
Физические поля воспринимаются резонаторными системами организма, а в итоге нервной системой, пульсирующей под влиянием ультракороткого георитма и непосредственно стимулирующей биоритм.
Наиболее выразителен и важен суточный биоритм, который контролирует у человека около 400 физиологических функций и подчёркивается ночным сном большинства живых существ.
Как и георитмы, они образуют результирующий суточный биоритм, пульсирующий по амплитуде, частоте и фазе.
Видовой биоритм обрёл этнические (популяционные) особенности в ходе антропогенеза и под влиянием региональной структуры земной коры и геофизических полей, корректирующих генотип.
Видовой суточный биоритм индивидуализируется при оплодотворении яйцеклетки.
Поскольку лунные и звёздные сутки постоянно сдвигаются относительно солнечных суток (поступательно и попятно соответственно), то результирующий суточный биоритм пульсирует по амплитуде.
То есть сон есть психофизиологическая реакция на сезонно-суточные изменения геодинамики, влияющие на биоритм, в основе ультракороткий.
Приуроченность рождения к восходу усиливает солнечный биоритм и утяжеляет подчинение иному социальному (трудовому) распорядку дня.
Суточный биоритм также испытывает длиннопериодные колебания, в которых повторяется модуляция суточных георитмов по амплитуде, частоте и фазе месячными, годичными и многолетними георитмами.
Ему соразмерен в среднем семисуточный биоритм, известный у человека и считающийся эффектом рабочей недели, но такой же биоритм установлен и у некоторых бактерий и клеток, вряд ли знающих о социальном распорядке труда и отдыха.
Недельный биоритм начинается в день недели рождения, который зачастую соответствует или противоположен в круге недели дню зачатия, и оба дня остаются экстремальными на протяжении жизни.
Они пульсируют с периодами от 150 до 700 суток и тем самым стимулируют годичный биоритм по мере его резонансного склада.
Месячный биоритм важнейший, и следует заметить, что его экстремальные дни (сутки) не столько критические (главным образом для больных), сколько встряхивающие.
Месячный биоритм стимулируется при периодическом резонансе с георитмом, а сам по себе усиливается при схождении экстремальных часов трёх суточных биоритмов, подобно периодическому усилению суточных и месячных океанских приливов.
Индивидуальная величина цикла отражает доминирующий в данное время или всегда (при стабильности цикла) биоритм, характеризующий состояние психики.
Ведущий 28-суточный биоритм стимулируется ежемесячно, тогда как общая стимуляция триады биоритмов бывает два или три раза в году (по числу групп затмений), причём степень полноты затмения олицетворяет силу стимуляции.
Эмоциональная окраска 28-суточного биоритма говорит о его влиянии на гормональную сферу, тогда как энергетическая и физиологическая сферы подчинены больше 23-суточному биоритму, а в умственной сфере доминирует 33-суточный биоритм.
Следуя логике половой специализации, эмоциональный биоритм матери и интеллектуальный биоритм отца доминируют в их половых клетках, символизируя половинный (гаплоидный) набор из 23 хромосом.
Доминантный биоритм наряду с дополняющим интеллектуальным или эмоциональным биоритмом усиливается физическим биоритмом.
Во-первых, это 23-суточный физический (физиологический) биоритм, который закладывается физическими биоритмами родителей, но оформляется только после разрыва плаценты и отхождения околоплодных вод, отчасти экранирующих геофизические поля.
Попятный сдвиг начальной экстрем-точки этого георитма по месяцам годичного георитма сказывается в периодическом усилении максимумов его сейсмической активности, тоже стимулирующей девятимесячный биоритм.
Этот биоритм значим не только для внутриутробного развития, но и для всей жизни человека и притом переходит в трёхлетний биоритм (четыре девятимесячных биоритма), усиливая его.
Триада родословно модифицированных биоритмов и составляет результирующий месячный биоритм новорождённого, который обеспечивает индивидуальность, а в целом реализует видовой ход возрастного развития (рис.
Мало того, текущий биоритм содержит в себе несколько десятков биоритмов, тоже индивидуализированных.
Годичный биоритм считается сезонным климатическим и объясняется для высоких широт астрономическим изменением длительности светового дня, а для низких широт сезонным изменением количества атмосферных осадков, так как на экваторе световой день неизменен.
Базовый годичный биоритм определяется тропическим годом продолжительностью 365, 24 суток, который считается всемирным календарным годом.
Базовый биоритм на разных широтах сдвигается по фазе из-за сезонной специфики светового дня и температуры воздуха, но на всех широтах основными экстрем-точками биоритма являются дни перигелия и афелия, равноденствия и солнцестояния.
На результирующий солнечный биоритм накладывается лунный годичный биоритм, определяемый лунным годичным георитмом.
Из этого следует, что существует индивидуальный годичный биоритм, который заложен при зачатии и скорректирован при рождении, а на протяжении жизни пульсирует по амплитуде в связи с многомесячными и многолетними биоритмами и георитмами.
Годичный биоритм описывается синусоидой с несколько повышенной психофизиологической активностью в первом полугодии и пониженной — во втором.
Видовой биоритм последовательно индивидуализируется в поколениях при зачатии и рождении и корректируется текущими георитмами, размечая в итоге возрастную жизнь (рис.
Сходные взаимодействия в той же точке орбиты определили элементарный лунный трёхлетний георитм и такой же биоритм, притом равные четырём девятимесячным георитмам и биоритмам.
Этот элементарный солнечный четырёхлетний георитм и биоритм создаёт экстремальную обстановку високосного года.
Этот биоритм и его полупериод усматривается даже в типовой продолжительности уроков и лекций, фильмов и спектаклей, спортивных игр и перерывов в труде.
Человек, как и всякое существо, есть тонко настроенный камертон, воспринимающий ультракороткий георитм, который модулирует и резонансно стимулирует ультракороткий биоритм.
Вместе с тем этнический темперамент зависит от регионального уровня солнечной радиации, тоже поддерживающей ультракороткий биоритм.