Предложения в которых упоминается "беконный"
Для получения 5 литров этого соуса: 625 грамм подливки из муки, прожаренной на масле, 12 литров коричневого бульона, нарезка «Мирепуа», состоящая из 150 грамм нарезанного кубиками беконного жира, 250 грамм моркови, 150 грамм репчатого лука, нарезанного крупными кубиками (3 мм), 2 веточки тимьяна, 2 маленьких лавровых листа.
Свинина по сортам делится на беконную, мясную и жирную.
Итак, чтобы получить 20 г полноценного белка, вам придётся съесть: сметаны — 700 г; молока цельного — 600 г; устриц — 330 г; яиц — 180 г; яйца куриные — 160 г; творог жирный — 140 г; творог нежирный — 130 г; яичный желток — 120 г; хёк — 120 г; карп — 120 г; треска — 120 г; свинина беконная — 120 г; баранина — 120 г; говядина — 120 г; телятина — 110 г; индейка — 110 г; сыр «Российский» — 90 г; сыр «Костромской» — 80 г.
По наиболее полезным качествам в хозяйстве и направлению продуктивности породы свиней условно подразделяются на три группы: мясо-сальные, беконные и сально-мясные.
Ко второй группе относятся: латвийская белая, ландрас, эстонская беконная и др.
В тушах беконных свиней более высокий выход мяса и низкий — сала.
Эта порода пригодна как для мясного, так и для беконного откорма.
Сочное, пронизанное жиром мясо — беконная свинина — пользуется большим спросом.
Одна из них так и называется — эстонская беконная.
Ко II — мясного и беконного направлений продуктивности (животные этих пород отличаются наиболее высокой мясностью туш).
Если цель откорма — получение мясной, постной свинины, то лучше использовать животных мясных или беконных пород или помесей.
Для получения копчёностей на откорм лучше ставить беконных животных, так как пигментированная кожа ухудшает товарный вид продукции.