Предложения в которых упоминается "атом гелия"
Есть и ещё одно отличие чёрного оптимиста от прочих: он по-прежнему полагает, что звезда — это результат локальной аккреции материи, светимость которой — за счёт превращения четырёх атомов водорода в атом гелия — обеспечивается углеродным циклом Б?те-Вайцзекера.
Она не могла, в частности, объяснить, как движется электрон при переходе с одной орбиты на другую, и не годилась для объяснения поведения более сложных атомов, даже атома гелия, отличающегося от водорода наличием двух электронов, движущихся вокруг ядра (атом водорода имеет только один электрон на орбите).
Она была способна также запросто узреть, чрез многослойные стенки, сам процесс слияния ядер водорода в атом гелия и выделения в процессе этого ярчайшей по вспышке энергии.
Достигнув в прошлом момента своего образования, ион гелия должен был войти в нормальную временную фазу и начать осуществлять последовательное движение в будущее, но не смог этого сделать, поскольку в этот самый момент — момент отрыва от атома гелия электрона — он уже существовал.
Опыт выглядел следующим образом: учёный взял атом гелия и мощным лазерным импульсом оторвал у него один из двух электронов.
Для химика атом гелия был молекулой, потому что он вёл себя как молекула в соответствии с кинетической теорией газов.
Когда все атомы водорода преобразуются в атомы гелия, то горение звёзд прекратится, и энтропия резко повысится, делая невозможным существование жизни.
Используя полученную таким образом энергию как пусковой механизм, он затем старался заставить атомы водорода соединяться для образования атомов гелия, вырабатывая в процессе, аналогичном нами описанному, практически неограниченную энергию.
В простой модели атома гелия ядро состоит из двух протонов и двух нейтронов, вокруг которых вращаются два электрона.
Основная реакция предполагает, что мы берём четыре атома водорода и получаем один атом гелия и некоторое количество отходов, в том числе нейтрино, позитроны и, само собой, энергию в виде света и тепла.
Ведь, чтобы началась термоядерная реакция слияния атомов водорода в атомы гелия, сначала в термоядерном устройстве происходит ядерный взрыв, который используется как запал для разрушения атомов водорода путём их перевода на высшие энергетические уровни с последующим преодолением сил отталкивания протонов.
Если взять четыре атома водорода, соединить их ядра с двумя электронами, а два оставить, то получим атом гелия — и тогда освободится громадное количество энергии...
Практически весь вес этого атома обеспечивается четырьмя входящими в ядро частицами, поэтому, казалось бы, атом гелия должен быть в четыре раза тяжелее атома водорода.
Серебристо-синее днище «Вереса», едва окутываемое голубоватыми испарениями, выпустило из десятка округлых сопл газы остаточной работы звёздного двигателя, чьей основой были термоядерные реакции, слияния ядер водорода в атом гелия и выделения в процессе сего мощного количества энергии.
Средний химический состав наружных слоёв звезды выглядит примерно так: на 10 тысяч атомов водорода приходится 1 тысяча атомов гелия, 5 атомов кислорода, 2 атома азота, один атом углерода и 0, 3 атома железа.
В результате этого процесса слияния четыре атома водорода смыкались, сжимались и образовывали более тяжёлый атом гелия, следующую стабильную форму материи, или элемент, появившийся во вселенной.
Из атомов гелия образуется ещё более тяжёлый элемент — углерод.
Там они, объединяясь, превращаются в атомы гелия в результате термоядерных реакций.
И тогда пред ней возникали движущиеся на огромной скорости в отношении друг друга крошечные атомы водорода каковые, объединяясь в протон-протонном цикле, обобщенно царящем в звёздах, являли ядро атома гелия, с тем мощными разрядами излучая энергию.
На этот раз, однако, происходит другой результат — атом водорода сам захватывает один из электронов азота, чтобы образовать двухэлектронный атом гелия, тогда как семиэлектронный атом азота низводится до шестиэлектронного атома углерода, с которого мы начали.
Учёные установили, что при бомбардировке полиэтилена и пропилена в вакууме потоком атомов гелия (или некоторыми другими химическими элементами) коэффициент трения уменьшился на два порядка до значения ниже 0, 001 (предела чувствительности измерительной установки) — можно считать, исчез совсем.
Исследователь, который надеялся узнать кое-что о том, как учёные представляют теорию атома, спросил у выдающегося физика и видного химика, является ли один атом гелия молекулой или нет.
Сначала под воздействием лазерной заморозки наблюдалась полная остановка движения ядра и электрона атома гелия не только в пространстве, но и во времени.
Я не согласен, что звёзды «горят» и излучают мощные потоки фотонов лучевых энергий за счёт термоядерной реакции синтеза атомов гелия из атомов водорода.
Окончательный результат этого цикла таков: четыре атома водорода израсходованы, чтобы образовать один атом гелия и два солнечных луча.
Атом гелия состоит из двух электронов и двух протонов.
Типичный состав межзвёздной среды, идущей на образование звёзд, в нашу эпоху примерно таков: на 1000 атомов приходятся 900 атомов водорода, 90 атомов гелия и лишь 10 атомов других элементов.
Хотя сосредоточием второго этажа стал звёздный двигатель, чьей основой были термоядерные реакции, слияния ядер водорода в атом гелия и выделения в процессе сего мощного количества энергии, помещённый в общий цилиндрической формы узел, особого титанового сплава и термообработки, вже внутри разделённый на девять блоков.
При этом некоторые фуллерены были заполнены: внутри оболочек находились атомы гелия.
Когда из четырёх атомов водорода образовывался один атом гелия, в нём сохранялась далеко не вся масса исходных атомов.
Суть их сводится к тому, что под воздействием чудовищных температур атомы водорода, соединяясь, образуют ядра атомов гелия.
Впрочем, объем надувного шарика при сохранении постоянства давления внутри прямо зависит от числа заполняющих его, скажем, атомов гелия, а в пространстве «наполненность» в любом объёме, создаётся, обратите внимание, одной и той же численностью потенциальных силовых линий-радиусов.
Атомы гелия в звёздном ядре превращаются в углерод — необходимый элемент для возникновения жизни, состоящий из шести протонов, и одновременно продолжаются всплески ядерной энергии, вызывающие водородный синтез в сферическом слое, окружающем ядро звезды.
Девять десятых этого облака составляли атомы водорода; из оставшейся доли девять десятых приходилось на атомы гелия.
Наиболее простым и лёгким после водорода является атом гелия, ядро которого состоит из двух протонов и двух нейтронов.
Огромное гравитационное давление, возникавшее внутри звёзд, провоцировало слияние атомов водорода в атомы гелия.
Иногда два атома гелия целиком сплавляются друг с другом, образуя элементы с чётными номерами, а в других случаях они теряют при этом часть протонов и нейтронов; так получаются элементы с нечётными номерами.
При альфа-распаде из ядра распадающегося элемента излучается альфа-частица, представляющая собой ядро атома гелия 42He (два протона и два нейтрона) и имеющая положительный заряд, равный по абсолютной величине двум зарядам электрона.
Следовательно, эта реакция происходит с выделением энергии, которая в данном случае выделяется в виде кинетической энергии нейтрона и атома гелия.
Через миллионы лет после рождения типичной звезды, уже после слияния подавляющего большинства атомов водорода, начинается слияние атомов более тяжёлого элемента, гелия.
Таким образом, это излучение сохранилось до наших дней как реликт от эпохи рекомбинации и образования нейтральных атомов водорода и гелия.
Просто четыре протона сливаются в атомное ядро гелия, а атомная масса ядра гелия на величину около 0, 03 атомных единиц массы меньше, чем масса четырёх протонов атомов водорода.
Помимо протонов — ядер водорода, появились и ядра гелия; эти ядра ещё не могли присоединить электроны и образовать атомы из-за слишком высокой температуры.
Более того, кусок железа не может возникнуть прямо посреди межзвёздного пространства, поскольку отдельные атомы железа, из которого он состоит, рассеяны по газовым облакам, из которых формируются планеты, а эти облака состоят в основном из водорода и гелия.
Но не тому взрыву, который научилась делать наука путём слияния четырёх протонов атома водорода в атомное ядро гелия.
Короче, одно атомное ядро гелия легче четырёх протонов, образующих четыре атомов водорода.
Если сами учёные хорошо подумают, то тоже быстро поймут свои собственные ошибки, по поводу вселенского термоядерного синтеза гелия из атомов водорода.
Наука пришла к ошибочному выводу, что горение звёзд обеспечивается термоядерными процессами слияния протонов атома водорода с образованием химического элемента гелия.
Не в центре тяжести, а именно на твёрдой сфероидной поверхности, сначала по экватору плоскости эклиптики, а затем и по всему сфероиду начинаются термоядерные реакции слияния протонов атомов водорода в атомные ядра гелия и ядерные реакции распада тяжёлых химических элементов на более лёгкие элементы.
Они превратили литий и водород в гелий, став тем самым первыми учёными, которым удалось искусственно расщепить атом.