Вы здесь

Предложения со словосочетанием "архитектура программного обеспечения"

Предложения в которых упоминается "архитектура программного обеспечения"

Концепция архитектуры программного обеспечения, в которой основным артефактом процесса разработки программного обеспечения является визуальная модель.
Опыт преподавания более восьми лет, научные интересы: архитектура программного обеспечения, автоматизированные и интеллектуальные методы разработки программ.
Чтобы лучше увидеть всё это, в главе вводится концепция архитектуры программного обеспечения и объясняется её связь с концепцией разделения системы на уровни и аспекты.
Чтобы помочь вам в определении места расположения технологии блокчейна в общей картине, здесь особо отмечаются взаимосвязи между технологией блокчейна и архитектурой программного обеспечения.
Он специализировался на программировании алгоритмов, а в свободное от работы время любил почитать книги по архитектуре программного обеспечения.
Архитектура программного обеспечения — структура программы или вычислительной системы, которая включает программные компоненты, видимые снаружи свойства этих компонентов, а также отношения между ними.
Она включает в себя как тех, кто платит за услуги, так и различных специалистов, выполняющих роль «владельцев» продукта, осуществляющих контроль за ходом проектов, управляющих проектным портфелем, занимающихся архитектурой программного обеспечения, бизнес-анализом и контролем качества готового продукта.
Особенно ему нравился рисунок с обезьянкой, читающей книгу «Code Monkey» (дословно это словосочетание на русский можно перевести как «обезьяна кодирующая»; на жаргоне программистов малоквалифицированный специалист, пишущий несложные программы для себя и своих друзей, набивающий программный код, не задумываясь над архитектурой программного обеспечения, простотой реализации поставленных задач и дизайном пользовательского интерфейса.
Вместе с программным обеспечением, которое надо срочно, с кровью и потом, отрывать от конкретных архитектур.
Темы: модели решения функциональных и вычислительных задач; амортизация и программирование; языки программирования высокого уровня; структура программного обеспечения; программные среды; искусственный интеллект; основные этапы компьютерного решения задач; модульные программы; записи, файлы, динамические структуры данных; архитектура и возможности, свойства языков высокого уровня.
Достойным внимания казался и совет «обратить внимание на то, что развёртывание 16-разрядной архитектуры скорее, чем эмуляция её в программном обеспечении, приводит к менее зубчатым и более воспроизводимым результатам».
Вот тут можно сказать, что случайно допущенные ошибки в архитектуре этого микропроцессора дали возможность программистам принимать весьма оригинальные решения при создании программного обеспечения.