Вы здесь

Предложения со словосочетанием "армия принца"

Предложения в которых упоминается "армия принца"

Номинально он числился в армии принцев, но, ссылаясь на свой возраст — хотя ему минуло всего пятьдесят лет — и на всевозможные недуги, считал себя вправе спокойно сидеть на месте под защитой королевской и императорской армий.
Опекун не имел возможности защитить интересы своей питомицы: двое его сыновей находились в армии принцев, и каждый день, при малейшем шуме, ему чудилось, что арсийские власти идут арестовать его.
С прибытием этой армии принцы расцвели и сочли её дарованной небесами поддержкой.
Многие пошли в армию принца за пайком, чтоб наесться наконец самим и что-то выкроить для семьи, кто-то соглашался потому, что не нашёл аргументов для отказа.
Мои дочки ушли в армию принца айдарского, так как не могли найти защиту у мужей, что посягались на их руку.
Тогда он подобрал с земли чьё-то брошенное ружье, зарядил его и выстрелил в сторону маленькой армии принца.
Эти расчёты слишком сложны, чтобы приводить их здесь, но конечный результат можно сформулировать так: общая численность армии принца была около 2600 человек.
Но в одном отношении армия принца не была типичной: военачальники того времени обычно не имели в своём войске и конных, и пеших лучников одновременно.
Хотя графы благодаря высокому сану и большим свитам занимали видные места в армии принца, рядом находилась группа людей, чьи способности, знания и опыт делали их ценными участниками совета и организаторами деловой стороны экспедиции.
Некоторые дворяне в тех землях, через которые должна была идти армия принца, меняли сеньора, выбирая ту из враждующих сторон, которой сопутствовала удача.
Если допустит хоть какие-то эмоции — остатки армии принца так и не вернутся по домам, всех вырежут.
То есть правильнее было бы сказать, что марш совершала только армия, поскольку самому принцу сильно нездоровилось и его несли на носилках.
Отметим, как вырастает общественное положение героев от эпизода к эпизоду: сначала это молодые дворянчики без гроша в кармане и средней руки туринские горожане и горожанки (хотя они и появляются при пьемонтском дворе), затем это цвет французской и испанской армии, наконец, королевский двор во главе с королевской четой и принцами крови.
Войска принца, устрашённые появлением армии султана, покинули его.
Вряд ли боевые чары степняков так уж хороши, думал принц, иначе давно бы их переняли для королевской армии.