Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "агитпроп"

Предложения в которых упоминается "агитпроп"

Поскольку там идёт не агитпроп, а ценная эксклюзивная информация.
Цена вопроса хорошо видна по объёму задействованных правящей элитой ресурсов: колоссальные деньги вкачиваются в агитпроп, федеральные каналы телевидения постоянно тиражируют и нагнетают нужные идеологемы.
Информационный вакуум с неизбежностью заполняется, заполняется домыслами, а домыслы послушно воспроизводят привычные штампы советского агитпропа: «Всё было ненадёжное, неисправное и поломанное, а история отпустила нам мало времени».
Марк Солонин, Другая хронология катастрофы 1941. Падение «сталинских соколов», 2011
Кремлёвский агитпроп не столько производит какую-то оригинальную политическую продукцию, сколько «индуцирует» уже существующие тенденции и настроения.
Произошло это во многом благодаря советскому агитпропу.
Решили попридержать в тайне сведения о наличии у пролетарского вождя предков-евреев — и совершили тем самым одну из многих ошибок советского агитпропа.
Ассортимент тех историй был впечатляющим — от воспоминаний членов семьи до плодов интеллектуальных усилий многочисленных деятелей агитпропа.
Я теперь возглавляю агитпроп партийной организации 10-го района.
Инерционность подразделений советского агитпропа, занимавшегося формированием музыкального рынка, проявилась в начале восьмидесятых годов и послужила лавинообразному переходу деятелей различных музыкальных направлений к состоянию одиночества в оппозиции, ощущения гонимости — и соответственного национального резонанса.
Наши агитпропы могли бы извлечь из практики опытных коммерсантов немало полезных указаний.
Агитпроп в исполнении политконсультантов данной партии и называют красным пиаром.
Агитпроп и противопоставленная ему диссидентская культура ушли, а на их руинах появились новые имена и новые культурные формы и образы.
Это стало большой культурной программой того времени, в ходе которой, помимо школы и обычного агитпропа в виде кино, радио, театра и т.
Пора наконец признать, что политическая реабилитация жертв большевизма, при всей своей непоследовательности и неполноте, всё же значительно опередила у нас процесс интеллектуальной реабилитации тех, чьи убеждения, вера, борьба были противоправно искажены коммунистическим агитпропом и встроены в контекст чуждой большевистской традиции.
Агитпроп, чуя надвигающийся кризис, жаждал от поэтов патриотического пафоса.
Агитпроп, трудовые лагеря, перевоспитание, фрейдизм, выработка рефлексов в раннем детстве, бихевиоризм — всё это было похоже на то, как если бы квадратный стержень природы человека пытались забивать в круглое отверстие социального планирования.
За это, собственно, горбачевский агитпроп и сделал из него этакого монстра — «босса всесоюзной мафии».
Вместо этого отдельные «пикейные жилеты» с маниакальным упорством продолжают ссылаться на безграмотное мнение своих идейных предшественников из когорты разнообразных второсортных глашатаев, успешно превративших во многом правильный советский агитпроп в посмешище.
Берём исходные ситуации: советская власть получила в наследство от царизма полуграмотный малокультурный народ; отсюда сверхзадача агитпропа — просветить, раскрыть народу глаза на реальность.
Мол, лучшие годы жизни пришлось плясать под дудку агитпропа... Между тем дело обстоит не так.
Поэтому именно аполитичность — это нынешний мейнстрим, сознательно и целенаправленно поощряемый и культивируемый кремлёвским агитпропом.
Похоже, что агитпропу недосуг было уделять внимание такому ничтожному предмету, как выборы, постепенно ставшие рудиментарным отростком советского бытия, бледным ритуалом, изначальная абсурдность которого с годами становилась всё очевиднее и нагляднее.
Вам, как агитпропу, это важно.
К сожалению, многие из нас до сих пор продолжают искренне верить в постулаты времён советского агитпропа — о нерушимом братстве и дружбе народов.