-
ПОТРЕПА́ТЬСЯ, -треплю́сь, -тре́плешься; сов.
1. Разг. Несколько истрепаться.
2. Прост. Поболтать, поговорить о пустяках. [Королев:] Извини, но, по-моему, ты о Ставриди не совсем правильно думаешь. Он мастер потрепаться, но и настоящее в нем есть. Лавренев, Песнь о черноморцах.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус...
Вы здесь
- — Вам бы только потрепаться, а я эту проблему уже решил и купил два больших пульверизатора с краской.
- — Пока ничего, — холодно ответил майор, — а если вам потрепаться хочется, могу порекомендовать вон того — в форме эмчеэсовца.
- — Посидим на детской площадке, потреплемся.
- — Завтра я уж точно буду в твоём полном распоряжении — успеем обо всём потрепаться, прежде чем ты станешь солидной замужней матроной и тебе будет не до глупостей.
- — Потрепаться об истории... — повторил следователь, будто прокрутил магнитофонную запись.
- Давно уже никто не бегает к соседям за солью или за сотней, чтобы «дожить» до зарплаты или просто потрепаться — излить душу.
- Это был на весь посёлок известный весельчак, который никогда не упускал возможности остановить кого-нибудь на улице и потрепаться.
- Хозяйка дома оказалась одной из тех назойливых и компанейских женщин, которые всегда рады любому гостю, любят поговорить и потрепаться обо всём на свете.