В тарелках лежали молоденькие опята с тонко порезанным луком и маленькими факелами гвоздик, селёдочка сияла фиолетовым цветом жирных бочков, жареная картошка с салом манила своим ароматом, а струящийся пар, растворяясь в воздухе, усиливал предвкушение начала застолья.
Вы здесь
- На хлеб разложите колечки помидоров, прикройте их мелко порезанным луком.
- Сыр, орехи, порезанный лук пропустить через мясорубку, смешать с маслом.
- Затем посыпьте мясо чёрным молотым перцем, порезанным луком, солью, добавьте винный уксус, лавровый лист, душистый перец, всё это перемешайте и поставьте в холодное место на 2 — 3 дня.
- Обильно смазать майонезом, а на рыбу — слой мелко порезанного лука.
- Смешайте с грибами и мелко порезанным луком.
- Пропущенное через мясорубку свиное сало растереть в ступке вместе с порезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
- Мелко порезанный лук обжарить на масле и соединить со свёклой.