- 
ПОПУСКА́ТЬ1, -а́ю, -а́ешь. Несов. к попустить. ПОПУСКА́ТЬ2, -а́ю, -а́ешь; сов., перех. Разг. Некоторое время пускать, приводить в действие, заставлять действовать. Когда Витьке купили игрушечный заводной автомобиль — Витька был еще маленький, — он немного попускал его по полу, а потом ножом и вилкой расковырял ему середку. Дубов, Сирота. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под... 
Вы здесь
- Как борешься с блудною похотью и не попускаешь ей одолеть тебя, так борись и брань твори с гордостью, борись с высокоумием, борись с тщеславием, борись с гневом, яростью и памятозлобием, борись со сребролюбием и скупостью, борись с ненавистью и завистью.
 
- Как вооружился ты против одной какой страсти: так и против прочих вооружайся и не попускай себя от них побеждённым быть.
 
- Значит, свечки не попускаешь.
 
- Поэтому ночь не вся да будет у тебя уделом сна, — не попускай, чтобы от сонного бесчувствия сделалась бесполезною половина жизни; напротив, ночное время да разделится у тебя на сон и на молитву.
 
- Женщины с тележками взяли развал в плотное кольцо, не попуская чужаков на расстояние выстрела.
 
- Почему попускает его и св.
 
- Напротив, добрые дела суть как бы крепкие латы, которые не попускают острой и губительной стреле сделать своё дело, но, быв сами рассечены ею, защищают тело от великой опасности.
 
- Он попускает нам потомиться за грехи наши во времени, чтоб избавить нас от томления в вечности.
 
