-
ПОЛУФАБРИКА́Т, -а, м. Первично обработанный продукт, который нуждается в дальнейшей окончательной обработке, делающей его годным для потребления. Мясные полуфабрикаты. □ Селитра не только удобрение — она еще и полуфабрикат для химической промышленности. Фиш, Скандинавия в трех лицах.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.;...
Вы здесь
- Подготовленный полуфабрикат посыпают солью и перцем, кладут на раскалённую с жиром сковородку и жарят на сильном огне до готовности.
- И ещё о рынке полуфабрикатов.
- В продаже можно найти полуфабрикаты и консервы из мяса птицы, а также копчёности (крылышки, голени, окорочка и т.
- Подготовленный полуфабрикат помещают на смазанный жиром противень, добавляют необходимые продукты, приправы и ставят в жарочный шкаф при 250 — 320 градусов.
- Так что худо-бедно день отработала, до дома добралась, сварила очередные полуфабрикаты (готовить я не люблю, вон и бывший меня этим постоянно попрекал).
- Налил в кастрюлю воды, сыпанул щедро соли, чтоб ткани лучше отслаивались, погрузил полуфабрикат и поставил на плиту, на свою горелку.
- При этом нужно полностью исключить пшеничный хлеб, любые макаронные изделия и большинство полуфабрикатов, в которых есть пшеничная мука.
- Эти полуфабрикаты валенок сохраняют рыхлость материала и поэтому хорошо прокрашиваются насквозь.