Вы здесь

  • Данный вид ограничений прав и свобод граждан может устанавливаться только федеральным конституционным законом с обязательным указанием пределов и срока действия отдельных ограничений прав и свобод в условиях чрезвычайного положения.
  • Указанные нормативные правовые акты подлежат официальному опубликованию, за исключением нормативных правовых актов или отдельных их положений, содержащих сведения, доступ к которым ограничен федеральными законами.
  • Аспект правовых и нравственных положений включает в себя, наряду с аксиоматическими, чётко определёнными в законе положениями процессуального и нравственного порядка, и такие, содержание которых неоднозначно, а понятие весьма расплывчато (например, «дух закона», «общепризнанные гражданские права и свободы»), но которые часто играют решающую роль в тактике допроса.
  • За сто лет до того господствовало не допускающее сомнений убеждение, что существуют некие абстрактные законы, по отношению к которым все люди должны быть в равном положении и жизнь должна быть подчинена этому принципу.
  • Здесь мы вновь исходим из положения о том, что состав любого преступления есть совокупность обязательных признаков, установленных законом.
  • Данное конституционное положение корреспондирует нормам международного права, согласно которым при осуществлении своих прав и свобод человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом и необходимы для обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других лиц, для охраны государственной (национальной) безопасности, территориальной целостности, публичного (общественного) порядка, предотвращения преступления, защиты здоровья или нравственности населения (добрых нравов), удовлетворения справедливых требований морали и общего благосостояния в демократическом обществе и совместимы с другими правами, признанными этими нормами (п.
  • Данное положение признано и государством, которое прямо в законе определило, что адвокатура — инструмент гражданского общества.
  • Странное испытываешь чувство, когда положение автора позволяет тебе взглянуть на события и с другой стороны: велико искушение «подправить» судьбу — столкнуть как бы случайно людей, которые никак не могут встретиться; ответить на вопросы, которые порой мучительно ищут герои, а ты-то, автор, уже знаешь ответ... Но у повествования есть свои законы, а автору не дано право ни встать над происходящим, ни вмешаться в него.