-
ПОДЦВЕТИ́ТЬ, -цвечу́, -цвети́шь; прич. страд. прош. подцве́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. (несов. подцвечивать).
1. Спец. Слегка раскрасить, подкрасить, сделав более ярким. Подцветить ткань. □ [У букинистов] нередко можно было встретить литографии, подцвеченные акварелью неизвестным автором и часто с большим совершенством. Остроумова-Лебедева, Автобиографические записки.
2. Разг. Украсить чем-л. ярким, разноцветным. Мы подцветили его [зал] бумажными...
Вы здесь
- Соус и ней приготовить следующий ложку муки стереть с ложкою масла, поджарить докрасна, развести бульоном, прибавить рюмку виноградного вина, ложку уксусу, подцветить подожжённым сахаром и облить печёнку.
- Взять 100 г говяжьей вырезки без жира и костей, мелко порубить, положить в эмалированную кастрюльку, налить 3 стакана воды, сильно кипятить несколько минут, посолить, процедить, подцветить жжёным сахаром.
- Перед самым обедом подцветить сырым соком свёклы.