-
ПОДСУ́ШКА, -и, ж. Действие по знач. глаг. подсушить—подсушивать. Подсушка топлива.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- После подсушки продукт коптить по 1 — 2 часа каждый день в течение 10 суток, после чего ещё 3 — 4 недели досушивать.
- Поэтому в тёплые солнечные дни производится лишь частичная подсушка — подвяливание, для чего сырьё раскладывают тонким слоем на подстилках и периодически переворачивают.
- Когда подсушка заканчивается, поверхность рыбы становится сухой и приобретает соломенный цвет, иногда на ней выделяются аппетитные капельки жира.
- Например, копчение рыбы включает в себя несколько стадий — посол, подсушку и только затем окончательное копчение.
- Подсушка пропаренного листа осуществляется с использованием специальной машины для фиксации подсушки и выдержки.
- Технология производства зелёного чая состоит из следующих этапов: фиксация (пропаривание, подсушка и выдержка чайного листа), скручивание, сушка и сортировка полуфабриката чая.
- Благодаря предварительной подсушке топлива увеличивается размольная производительность мельницы, уменьшается износ мелющих органов и снижается расход электроэнергии на пылеприготовление.
- Благодаря этому обеспечивается эффективная подсушка топлива в опускной шахте перед мельницей.