-
ПОДСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. подсо́ленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. подсаливать2).
1. Сделать слегка соленым или более соленым. Подсолить борщ. Подсолить огурцы.
2. (что и чего). Разг. Засолить дополнительно, еще некоторое количество. Подсолить огурцов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд...
Вы здесь
- Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить.
- Если всё же поплывём ночью, то нужно обработать рыбу, а у нас нет столько соли, чтобы подсолить её, поэтому она может протухнуть.
- По окончании варки немного подсолить воду и размять картофель — должно получиться очень жидкое пюре.
- Затем процедить через марлю, полученный сгусток смешать со сливочным маслом, подсолить по вкусу.
- При этом картофель нужно подсолить и поперчить.
- Есть его можно со сладким — с фруктами и сахаром — или с пряностями — с травами-приправами, слегка подсолив.
- Натереть на крупной тёрке кабачок, добавить полстакана муки, подсолить и полученное тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Для соуса муку прокалить на сковороде, добавить сметану, постоянно помешивая, дать закипеть. Свёклу и соус смешать, подсолить и тушить 10 минут на слабом огне.