-
ПОДРУМЯ́НИТЬ, -ню, -нишь; сов., перех. (несов. подрумянивать).
1. Сделать румяным или слегка румяным (в 1 и 2 знач.). Ей было жарко. Сильно подрумяненная теплом и чаем, она обмахивала толстенькое личико платком в кружевах. М. Горький, Жизнь Клима Самгина. Озеро открылось внезапно, в круглом зеркале воды плавали подрумяненные закатом облака. Нагибин, Молодожен.
2. Подкрасить румянами. Весь в камнях, подрумянен, завит, Принимающий всякие ставки За столом...
Вы здесь
- Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, подрумянить с двух сторон.
- Сбрызнуть уксусом и тушить при помешивании в течение 7 минут. Ломтики хлеба подрумянить в тостере, выложить на них ровным слоем свекольную начинку.
- Хлеб подрумянить в тостере, смазать каждый ломтик горчицей, сверху уложить по ломтику отварной телятины и корнишоны.
- Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром. Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.
- Хлеб подрумянить в тостере.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подрумянить в тостере.
- Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, подрумянить в тостере.