-
ПОДРУМЯ́НИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к подрумянить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Хлеб подрумянивают в тостере, натирают чесноком, намазывают на него масло, посыпают зеленью, сверху аккуратно выкладывают сыр.
- За 15 мин до готовности снимают бумагу, ещё раз солят мясо и подрумянивают его на открытом огне.
- Блины выпекайте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, подрумянивая их с обеих сторон.
- Выпекайте блины на хорошо прогретой сковороде, равномерно подрумянивая их с обеих сторон.
- Блины выпекайте на разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом, подрумянивая каждый с обеих сторон.
- Когда оно будет готово, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной оставшимся растительным маслом, хорошо прожаривая и подрумянивая их с обеих сторон.
- Блины выпекайте на раскалённой сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла, подрумянивая их с обеих сторон.
- Блинчики выпекать на горячей сковороде, подрумянивая с обеих сторон.