-
ПОДОСИ́НОВИК, -а, м. Гриб с кроной или коричнево-красной шляпкой; красный гриб.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- С примесью берёзы там появляются подберёзовики, подосиновики, синяки, сыроежки, волжанки, белянки и другие млечники.
- Берём 300–400 г белых, подосиновиков или маслят, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, 30 г сливочного масла.
- Если собираете подосиновики и подберёзовики сами, никогда не берите подозрительные экземпляры.
- У подосиновиков и подберёзовиков обрезать ножки и солить отдельно; маслята, подосиновики и лисички быстро темнеют на воздухе, поэтому после очищения их желательно сразу перерабатывать.
- Для горячего способа соления подойдут белые грибы, подберёзовики, подосиновики, маслята, валуи, опята и лисички.
- Возле плиты стояли корзинки с картошкой, морковкой, луком и свежими отборными грибами — белые и подосиновики, явно только что собранные.
- Их иглы усеивали землю густым слоем, и я непроизвольно оглянулся в поисках грибов — я заядлый грибник, и иногда мне снится, как я выхожу в подмосковный лес и вижу колонии боровиков или красные шляпки подосиновиков.
- Подберёзовики, маслята и подосиновики жарили на большой чугунной сковородке, а грузди и рыжики шли на засол.