-
ПОДЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к поджарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Отдельно поджаривают мелко нарезанный лук, добавляют нарезанную кубиками морковь, соломинкой нарезанный перец и ломтиками свежие помидоры.
- Поджаривает на курдючном жире лук, снимает пену с мясного бульона.
- Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10 — 15, пока крупа не станет золотистокоричневой, а масло не начнёт отделяться от крупы.
- Чтобы снять её, зёрна поджариваем на сухой сковороде.
- Вы увидите, как я поджариваю спину, руки, ноги, грудь на знойной террасе.
- Затем рис перекладывают на сковороду с нагретым маслом и поджаривают, осторожно помешивая до тех пор, пока рис слегка не подрумянится.
- Лук очищают, нарезают кубиками, поджаривают на масле, заливают кипятком, добавляют нарезанную капусту и варят в течение 30–40 мин.
- Я бы каждого из таких голубчиков на медленном огне, на жаровне с раскалёнными угольями поджаривал да солью присыпал им раны.