- 
ПОДГО́Н, -а, м. 1. Действие по глаг. подогнать—подгонять (в 1, 2, 3 и 4 знач.). Подгон скота к водопою. Подгон паркета. 2. Лес. Быстро растущие породы деревьев, подсаживаемые к основному лесному насаждению для ускорения его роста. Многолетние медленно растущие деревья --- в первые годы своего роста нуждаются в «подгоне», в сообществе кустарников и деревьев тщательно подобранных пород. Соколов-Микитов, В Каменной степи. 3. С.-х. Запоздавшие... 
Вы здесь
- При оклеивании стен обоями без подгона рисунка рулон следует просто разрезать на полотнищами нужной длины (длина полосы может равняться высоте стен).
 
- Но, как это ни странно, строение их мыслительного органа соответствует мозгу школьников, которые занимаются подгоном решения задач под заранее известные ответы.
 
- Никаких специальных подгонов, никаких умозаключений по прибавкам к ширине плеча делать не надо.
 
- В чём же тогда смысл подгона под определённые критерии?
 
- Предметами немедленного ввоза могли служить: наш керосин, качеством выше американского и дешевле; сахар легко вытеснил бы австрийский, как несравненно высший по качеству, но при непременном условии доставки его малыми головками, в пять-шесть фунтов или колотым в кусках; все изделия хлопчатобумажной промышленности, особенно ситец, при условии подгона рисунков под местный вкус.
 
