-
ПЛЮРАЛИСТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к плюрализм. Плюралистическое мировоззрение.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Таким образом достигается корректность и цивилизованность в плюралистическом обществе, а это немаловажно.
- Многие из тех, с кем я общался поначалу, рассказывали, что некоторым общинам удалось сохранить своих приверженцев, приспособив традиционное христианское учение к более плюралистическому этосу большого города.
- Но социология усложнялась содержательно и приобретала плюралистический характер.
- Невозможно представить себе, что политический режим при этом не будет становиться всё более плюралистическим.
- Плюралистический подход к истории появился позже, но довольно быстро завоевал популярность и утвердился в социально-гуманитарном знании.
- При таком подходе к плюралистической равнозначности действующих на политику различных факторов приоритетное влияние экономической детерминанты нередко по существу не учитывается.
- Утверждениям о глобализме как стирании культурных различий и движении к посткультурной технической цивилизации противоречат широко распространённые представления о плюралистическом характере нашего времени и наступлении эры мультикультурализма, апофеозом которого считают возникновение «индивидуальной культуры».
- Даля, приводит к появлению феномена плюралистических элит как правления лидеров нескольких элитарных групп, достигших стабильности взаимопонимания (полиархия).