- Плодовое вино — собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино; переспелые, гнилые и мучнистые плоды не годятся для вина. Плодовое вино, получаемое из яблок, называется «яблочным», «сидром» (во Франции) и «мостом» (в Германии). В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Эфрона особенности технологии производства вина описывались...
Вы здесь
- В воздухе терпко запахло плодовым вином.
- А они, собравшись за бутылкой плодового вина, обсуждали, какие фортели она выделывает в постели.
- Чайный гриб — вкусный напиток, чем-то напоминающий плодовое вино.
- А я всего лишь хотел давать французские названия местным сортам плодовых вин.
- В плодовых винах этот показатель ещё выше — до 100 г на литр.