- Пищевые жиры — растительные, животные или гидрогенизированные жиры, а также их композиции, используемые при жарке, выпекании и других приёмах приготовления пищи. Кулинарные жиры представляют собой безводную смесь саломаса с рафинированными жидкими растительными маслами и топлёными животными жирами (говяжьим, бараньим, свиным). Отличием кулинарных жиров от маргаринов является то, что первые почти не содержат в своем составе воды. В качестве наполнителей используют витамин А, красители,...
Вы здесь
- Был проведён эксперимент, показавший, что белок стимулируют пищевые жиры.
- Его ручка была тщательно вытерта и, судя по следам пищевого жира, посудным полотенцем, которое было найдено рядом с телом.
- Пищевые жиры являются подлинными концентратами энергии, участвуют в обмене веществ и являются важнейшим энергетическим резервом организма.
- Сохранение эффекта похудения можно достичь только в том случае, если снизить общее потребление пищевого жира до 30 — 40 г в сутки.
- Установлено, что увеличение массы на 10 кг приводит к усилению окисления пищевых жиров на 15 — 20 г в сутки.
- Способность к окислению пищевых жиров, как уже отмечалось, у больных с ожирением повышается.
- Окислению пищевых жиров способствует активная мышечная работа, во время которой в мышцах значительно повышается уровень утилизации жиров.
- Чем больше инсулина в крови, тем хуже окисляются пищевые жиры, тем больше жиров накапливается в адипозоцитах, последние вновь растут.