- Пищевы́е воло́кна — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. В некоторых источниках понятие пищевых волокон определяется как сумма полисахаридов и лигнина, которые не перевариваются эндогенными секретами желудочно-кишечного тракта человека. По мнению многих специалистов, это определение является более точным. В 1970—1980-е годы в употреблении был термин «балластное вещество», но в связи с...
Вы здесь
- Не забывайте о полезных пищевых волокнах — натуральной клетчатке.
- Дайкон состоит из растительных пищевых волокон, которые стимулируют кишечную функцию.
- Полным людям лучше всего подходит пища, содержащая достаточное количество пищевых волокон и растительной клетчатки.
- К углеводам относятся продукты, содержащие крахмалы, сахара, клетчатку, пищевые волокна.
- Недостаток пищевых волокон может привести к возникновению запоров и развитию рака толстой кишки, желчно-каменной болезни и атеросклероза.
- Это — лучшее средство против вялости кишечника, запоров и геморроя, ведь в такой пище увеличено содержание пищевых волокон.
- Первое и основное достоинство гороха — наличие пищевых волокон, из-за которого горох считается блюдом с низким гликемическим индексом.
- Полисахариды играют важную роль в питании, поскольку составляют основу пищевых волокон.