Вы здесь

  • ПИКЕТИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов., перех.

    1. Устанавливать где-л. пикет1 (во 2 знач.).

    2. Выставлять представителей где-л., обычно перед правительственными учреждениями, для выражения протеста против чего-л.

    Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

  • Понятно, что это решение — превентивный удар; оно означает, что не за горами такие действия властей, от которых народу страстно захочется митинговать, шествовать и пикетировать... Ан — нельзя!
  • Поскольку «зелёные» не только китов охраняют, но и весьма даже нужными делами порой занимаются — то пикетируют и блокируют вражьи военные базы, то на дурацких надувных лодочках мешают плавать опять же вражьим боевым кораблям... И ссориться с этими придурковатыми «Гринписами» не с руки, а вот выступить защитниками братьев меньших от хищнического истребления международным капиталом — наоборот, политически правильно.
  • Консул приказал пикетировать улицы, разжечь сторожевые костры на перекрёстках.
  • Местные, правда, ещё какое-то время пошумели — но быстро обнаружили, что пикетировать и жить в палаточных лагерях за свой счёт довольно-таки накладно — и постепенно все отошли от зелёного движения.