-
ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯ́ТЬСЯ, -я́ется, -я́емся, -я́етесь; несов.
1. Несов. к перераспределиться.
2. Страд. к перераспределять.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Гнев проявляется учащённым сердцебиением, поскольку повышается уровень норадреналина и адреналина в крови, кожа становится горячей, перераспределяется кровоток в пользу мышц и головного мозга, расширяются зрачки.
- На практике, находясь в упругой стадии, крайние заклёпки в заклёпочном соединении подвержены большей нагрузке, чем средние, но при переходе в пластическую стадию усилие перераспределяется и становится равномерным за счёт текучести.
- Тот, кто организует других для решения общих задач — например, создаёт фонды, в которых капитал концентрируется и перераспределяется.
- В соответствии с двигательной реакцией возрастает лёгочная вентиляция, нагнетающая функция сердца, перераспределяется регионарный кровоток, угнетается функция органов пищеварения, почек и т.
- Одновременно перераспределяется кровоток в сторону преимущественной циркуляции в сердце, мозге, работающей мускулатуре за счёт внутренних органов.
- Одним из общих характерных признаков бюрократии в обществах традиционного типа является её кастовость: чины (а как правило и связанные о ними должности) распределяются и перераспределяются в рамках узкой социальной группы, члены которой часто связаны родственными узами.
- Баланс интересов, фиксирующихся в юридических нормах, перераспределяется в сторону лиц, осуществляющих экономическое и политическое господство в обществе.
- Ресурсы организма перераспределяются в пользу сильных кулаков и быстрых ног.