- Пекинская утка или утка по-пекински (кит. упр. 北京烤鴨, палл.: бэйцзин каоя) — одно из самых известных блюд китайской кухни. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времён правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и...
Вы здесь
- — Отличия серьёзные, наш гусь гуляет и клюёт, что ему вздумается, а «пекинскую утку» — это блюдо, кстати, императорской кухни — кормят специальным зерном, дают вина и не дают двигаться.
- Башкирские цветные утки были выведены на племптицезаводе «Благоварский» путём отбора и размножения «в себе» мутантных особей пекинской утки.
- — Чем отличается наш гусь от «пекинской утки»?
- — Вы живёте во всём мире в чайна-таунах, едите своих пекинских уток и даже не удосуживаетесь понять культуру стран, где вы живёте!
- Официант вихрем улетел к стойке и вихрем же вернулся, держа в руках планшет с логотипом ресторана. На экране замелькали фотографии белых пекинских уток.
- Иногда ей до смерти хочется хотя бы раз лизнуть какой-нибудь лобстер там или пекинскую утку.
- Но больше всего столичная кулинария славится пекинской уткой.
- Сбалансированность аминокислот в мясе пекинских уток близка к оптимальной формуле.