-
ПАТЕНТОВА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. патентовать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Вот такие рассуждения и привели меня к новому принципу электронного сканирования, которое требовало патентования.
- Прогресс — это изобретение, патентование и т.
- Одно из измерений — уровень патентования изобретений (рисунок 1-1).
- Он даже выдал нам справку, что не только, в соответствие с техпаспортом, он является экстра классным физическим прибором-автоматом, но и лицензированным для работы с другими физическими лицами, которые почему-то, в отличие от него, обладают правом на патентование своих, весьма мало достойных, с его точки зрения, изобретений.
- Результатом незнания этого закона бывает нередко похищение изобретения и патентование его людьми, хотя и не изобретательными, но лукавыми, честолюбивыми или жадными.
- Корпорация финансировала работу исследователей, а также подала заявку на патентование новой технологии.
- Учитывая происхождение традиционных знаний, которые являются продуктом коллективного народного творчества, результатом деятельности многих поколений и не могут принадлежать на праве собственности кому бы то ни было, устанавливается запрет на патентование народных знаний.
- Модификация существующих товаров, патентование новых торговых марок, не являющихся результатом инновации, а всего лишь следствием дурной бесконечности разнообразия, задаёт тон.