-
ПАСТЕРИЗО́ВАННЫЙ, -ая, -ое.
1. прич. страд. прош. от пастеризовать.
2. в знач. прил. Прошедший пастеризацию. Пастеризованное молоко. Пастеризованная икра.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Залейте соком ягоды, прикройте крышкой и пастеризуйте 20 минут.
- Это кисломолочный напиток, выработанный из пастеризованного молока путём сквашивания его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых растений.
- Через 48 часов снова пастеризовать при той же температуре в течение 30 — 35 минут.
- Банки пастеризовать в течение 40 — 50 минут, герметично закрыть, остудить и поставить в прохладное место.
- Приготовить сахарный сироп, влить его в банки, после чего их накрыть крышками, установить в посуду с горячей водой и пастеризовать 20 мин.
- Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками, установить в посуду с горячей водой и пастеризовать 10 — 20 мин (в зависимости от объёма банок), а затем плотно закрыть крышками и поставить в прохладное помещение.
- Наполненные банки закрыть крышками и, установив в посуду с горячей водой, пастеризовать 20–30 мин, после чего поставить в прохладное помещение.
- Затем из сиропа вынуть ягоды шумовкой и уложить в чистые банки, а сироп нагреть, не доводя до кипения, разлить в банки, накрыть крышками, пастеризовать, а затем, перевернув вниз горлышком, охладить и поставить в прохладное помещение.