-
ПАРОВА́РКА, -и, род. мн. -рок, дат. -ркам, ж. Кастрюля для приготовления пищи на пару.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу и оставить на 1 ч. Поместить блюдо в пароварку и готовить в течение 20 мин.
- Приготовить в пароварке куриное мясо в течение 25 — 30 мин, затем мелко нарезать.
- В некоторых моделях пароварок можно даже консервировать продукты.
- Большинство пароварок, представленных на российском рынке, — механические.
- Вот тут-то и приходят нам на помощь чудеса современной техники — пароварка, микроволновка, скороварка.
- Поместить форму в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до середины высоты форму для пудинга.
- Очень удобно, что современные модели пароварок многофункциональны.
- Картофель «в мундире» и мясо готовить на двух ярусах пароварки в течение 40 — 45 мин.