-
ОЩУТИ́МОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. ощутимый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Я всего-то хотел начать сказ с того как я проснулся в то, на первую ощутимость, обыкновенное время моей жизни.
- После двух глаголов прошедшего времени совершенного вида «настала» и «пришла», характеризующих внезапность и бесповоротность наступления ночи, глагол «отбрасывает» настоящего времени несовершенного вида направлен на создание эффекта полной ощутимости и внушительности совершаемого перед нами действия.
- Одухотворённому человеку становилось всё более понятно, что церковь — не что иное, как желание получить нечто большее, а именно возведение веры в некую материальную систему, влиятельную своей ощутимостью, вещественностью и наглядностью.
- Она, во — первых, в исключительном внимании именно к внешнему, физическому лику человека, к самой плоти лица, к телесному его составу и телесной его ощутимости.
- Евангельское повествование приобрело страшную наглядность, зримость, ощутимость, конкретность.
- Так у меня выработалось чёткое представление об измеримости и ощутимости вложения усилий в интернет-маркетинге. И о необходимости их измерять.
- Что касается четвёртой группы, то содержание их в воде может быть самым различным, вплоть до пределов вкусовой ощутимости.
- Платоновская идея есть не что иное, как общее или — определённее — понятие предмета; лишь в своём понятии нечто имеет действительность; отрешённое от своего понятия оно перестаёт быть действительным и уничтожается; — этой стороне уничтожения и принадлежит ощутимость и чувственное инобытиё.