-
ОТСЛО́ЙКА, -и, ж.
1. Разг. и спец. Действие по знач. глаг. отслоить—отслаивать и состояние по знач. глаг. отслоиться—отслаиваться. Отслойка сетчатки.
2. Спец. То, что отслоилось.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Кровь свернулась и образовалась соединительная ткань вкруг органа, засим последовала отслойка сетчатки и как итог око погибло.
- Такой симптом часто наблюдается при отслойке сетчатки.
- Отслойка сетчатки — заболевание опасное и требует немедленного вмешательства.
- При необходимости отслойку проводят повторно.
- Показанием к кесареву сечению у одной была преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты в 40 недель через 2 года после ушиба головного мозга, у второй операция произведена в связи с сочетанной черепно-мозговой травмой, случившейся за 16 лет до операции.
- Появляются дистрофические изменения в центральных участках хориодеи и сетчатки, появляется склонность к кровоизлияниям из сосудистой сетчатки, к отслойке сетчатки, катаракте.
- Метод применяют для измерения нормальных атомо-тонографических взаимоотношений внутриглазных структур, для диагностики различных патологических состояний внутри глаза: отслойки сетчатки и сосудистой оболочки, опухолей и инородных тел.
- Ультразвуковая диагностика позволяет выявить опухоли, инородные тела внутри глаза, отслойки сетчатки, изменения в оптических средах глаза, проводить биометрию глазного яблока — точно измерять параметры глаза и его внутриглазных структур.