-
Опенок — Съедобный пластинчатый гриб на тонкой ножке, растущий группами у корней деревьев, на пнях
Источник: Нормативный толковый словарь общеупотребительной лексики С.И. Ожегова.
Вы здесь
- Затем опята посыпать мукой, хорошо перемешать и довести до кипения.
- К опятам добавить нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, влить немного воды, посолить и тушить 25 — 30 мин.
- Свежие опята нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю.
- К их числу относятся вешенки, зимний опёнок, осенний опёнок, спитаке.
- На сугорьях гниль опёнок.
- Как понятно из названия, этот гриб произрастает на деревьях, как наш опёнок, т.
- Здесь живут три десятка видов пластинчатых «древоедов» типа опят и сыроежек, есть даже редкие весёлковые.
- Граф, отставив свой бокал, снял крышку с тарелки: там, попирая ломтики жареных опят, возвышался огромных размеров бифштекс.