- Опа́рыш — личинка мясной мухи. Длина личинки 4—12 мм. В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл. В лабораторных условиях можно вырастить их на сладком клейстере (раствор крахмала и сахара). При благоприятных условиях проводят в виде личинки 10—15 дней, после чего превращаются в муху. При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C. При отрицательных температурах...
Вы здесь
- Из приманок в это время доминируют мотыль, личинки ручейника, опарыш и черви.
- Товарищ на работе вызвался помочь, да так и проездил за персонального водителя до весны месяца три, пока опарыш (одно из прозвищ новичка, чайника) осваивал основы вождения в автошколе.
- Мотыль и опарыш занимают своё место в рационе карпа, но использовать их для летней ловли смысла нет — слишком маленький размер насадок неизбежно сделает их объектом атак маленьких карпиков-сеголеток, либо другой мелкой рыбы, если она водится в водоёме.
- Для прикорма подойдёт опарыш в небольших количествах, чтобы рыба не насытилась.
- Отличные наживки для поимки линя — опарыш, навозные черви, разнообразные улитки, пиявки, а также тесто и растительный корм: проростки пшеницы, распаренный горох, кукуруза.
- Мелкие и растительные насадки — мотыль, опарыш, пареный горох, овёс и прочие употребляются крайне редко.
- Можно насаживать опарыша на тонкий крючок, цепляя за кожицу и выводя жало наружу. В этом случае опарыш долго сохраняет свою подвижность.
- Лучшие насадки — опарыш, навозный червь, мясо моллюсков, но подчас и малёк (правда, поймать его осенью непросто).