- 
ОБЪЕКТИВИЗА́ЦИЯ, -и, ж. Книжн. Воплощение, выражение чего-л. в чем-л. объективном, вещественном, доступном восприятию. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; 
Вы здесь
- Мы предвидим, что данное определение рецидива как и его предложенное понимание вообще вызовет неприятие специалистов, особенно тех из них, кто настаивал на объективизации рецидива и изменении в уголовном законе термина «рецидивист» на термин «рецидив».
 
- Во-первых, объективизацией определения рецидива, хотя этим нас удивить трудно на фоне такого же общетеоретического уголовно-правового подхода.
 
- Таким образом, в дискуссиях была поколеблена объективизация рецидива, хотя это и не привело к постановке вопроса о том, что же является главенствующим в рецидиве — объективные или субъективные признаки, либо их сочетание.
 
- Всё это послужило сигналом к полной объективизации понимания систематичности, последнее стало господствовать в теории уголовного права и постепенно было сведено к простейшей формуле — совершение преступлений три и более раза.
 
- Генетическое направление возникло из потребности объективизации фактов экономической истории в условиях недостаточной разработанности её методов.
 
- Невозможность объективизации в большинстве случаев причин данного состояния и неизвестность в целом этиологии острой кривошеи и атланто-аксиального подвывиха у детей.
 
- Почему происходит объективизация языка?
 
- Внешняя речь есть процесс превращения мысли в слова, её материализация и объективизация.
 
