-
ОБСУ́ШИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к обсушить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Затем сливают воду, соцветия остужают и обсушивают.
- Откидывают на дуршлаг, моют, дают стечь воде, затем обсушивают бумагой и замораживают.
- Откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости, остужают, обсушивают бумагой, раскладывают по пакетам и замораживают.
- Перед заморозкой зелень обязательно моют и обсушивают.
- Рыбу моют, очищают от внутренностей, удаляют голову, хвост, плавники, обсушивают, нарезают на порции (для последующей жарки можно обвалять каждый кусочек в муке), раскладывают по порционным пакетам, помещают в морозильную камеру.
- Мясо предварительно тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают кусочками, раскладывают по порционным пакетами и размещают в морозильной камере.
- После обварки тестовые заготовки обсушивают в специальных камерах с газовым или электрическим обогревом или непосредственно на воздухе в цехе.
- Способ приготовления: Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску.