Вы здесь

  • Обстоятельство образа действия (грам.) — второстепенный член предложения, отвечающий на вопрос: как? каким образом?

    См. также образ.

    Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

  • В зависимости от обстоятельств расследования по уголовному делу следователь может производить следственные действия в своём кабинете, в следственном изоляторе, где содержится под стражей обвиняемый, в больничной палате по месту пребывания потерпевшего, в квартире свидетеля, в любом ином месте, позволяющем обнаружить и получить доказательства.
  • Они направлены на создание условий для формирования у лица, противодействующего расследованию (дающему ложные показания или отказывающемуся от дачи показаний), ошибочных представлений о тех или иных обстоятельствах дела, целях и осведомлённости допрашивающего и его действиях.
  • Есть два способа жить: когда ты считаешь, что всё зависит от других людей и обстоятельств (в таком случае, если что-то идёт не так, виноват всегда кто-то, но не ты), и когда мы сами берём на себя ответственность за свою жизнь, понимая, что именно наши мысли, намерения и действия во многом формируют то, что мы имеем, в каком мире живём.
  • Таким образом, представление — принятие тех или иных носителей информации об обстоятельствах совершения преступления по инициативе каких-либо лиц (в том числе и не являющихся участниками уголовного судопроизводства) можно рассматривать как процессуальное действие, служащее наряду со следственными действиями способом собирания доказательств по уголовному делу.
  • Вам известно, любезный друг, что я не бывал мизантропом даже и в таких обстоятельствах, которые могли бы извинить маленькую досаду на ближних; знаете, что я некогда пылал ревностию иметь обширный круг действия, в нескромной надежде на свою любовь к добру и человечеству.
  • После совершения действия или наступления иного обстоятельства, повлёкших причинение вреда, стороны могут договориться о применении к обязательству, возникшему вследствие причинения вреда, права страны суда (п.
  • Мудрый владеет собой, здраво оценивает обстоятельства, соразмеряет свои силы и точно знает, какие действия будут наиболее эффективными в каждый данный момент.
  • Присущий всем следственным действиям познавательный характер, их общая направленность на установление обстоятельств совершения преступления, единая для них правовая основа обуславливают существование между ними разнообразных связей и позволяют рассматривать их совокупность как систему, элементы которой взаимно дополняют и подкрепляют друг друга, находятся между собой в определённом соотношении.