-
ОБНО́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж.
1. Пчел. Цветочная пыльца, переносимая пчелой на задних ножках.
2. мн. ч. (обно́жки, -жек). С.-х. Низший сорт шерсти, снимаемой с ног и морды овцы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Ещё эффективней это лечение, когда глина смешивается с пчелиной обножкой (пропорция не столь существенна), которая подпитывает корни волос необходимыми ферментами.
- Перга действует эффективнее и быстрее, чем пчелиная обножка.
- Перга («хлебина» по-старославянски) — законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение.
- Пыльца обножка не является аллергеном и часто применяется для нормализации или повышения иммунитета, а также она очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ и деятельность нервной и эндокринной систем.
- У этой пчелы на её мохнатых лапках собрано большое количество пыльцы с разных растений и цветов, так называемая обножка.
- Мёд и продукты пчеловодства (маточное молочко, обножка, пыльца) благотворно действуют на печень.
- Поэтому пчелиная обножка выделена в отдельную группу продуктов пчеловодства.
- Пчелиная обножка, или цветочная пыльца, сравнима с эликсиром молодости, так как, применяя её, человек восполняет в своём организме незаменимые аминокислоты, которые в нём не вырабатываются.