-
ОБИТА́ЕМОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. обитаемый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Вдруг буканьеры решат проверить подземелья на предмет обитаемости?
- Теперь, согласно его новому приказу, грузить уголь сверх нормального запаса категорически запрещалось, чтобы не усложнять условия обитаемости на кораблях.
- Это место, несмотря на его обитаемость, обладало печальной магией пустынных плоских полей, залитых водой, блестевшей тут и там в дренажных канавах.
- Одной из задач была проверка систем и механизмов крейсера при длительной непрерывной эксплуатации, в том числе в штормовых условиях, изучение условий обитаемости и быта личного состава.
- Не то чтобы стены монастыря обыкновенно ходили ходуном от несносного гвалта — вовсе нет; и тем не менее раньше отовсюду доносились какие-то едва уловимые шуршания, скрипы и прочие малозаметные звуки, вместе указывавшие на обитаемость этого здания.
- Основными из этих свойств являются: тяговые, тормозные, устойчивость, управляемость, проходимость, информативность, обитаемость.
- Обитаемость свидетельствует об уровне комфорта и эстетичности рабочего места водителя и пассажирского салона.
- Требования по эргономике, обитаемости и технической эстетике.