- Обезжи́ренное молоко́ (устаревшие варианты — обра́т, снятое молоко) — продукт, получаемый в результате отделения сливок из цельного молока в процессе сепарирования. Сходно по составу с цельным молоком за исключением молочного жира, которого содержит в среднем 0,05 %. Используется как самостоятельный пищевой продукт, как сырьё для изготовления других молочных продуктов, как кормовой продукт (ранее часто возвращалось на фермы после сепарирования для выпоя молодняка, отсюда название «обрат»)....
Вы здесь
- Завтрак: стакан обезжиренного молока, 30 г кукурузных хлопьев.
- Пятый приём пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке.
- Второй приём пищи: 3 ломтика хлеба из муки грубого помола; белковый коктейль на обезжиренном молоке.
- Шестой приём пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке.
- Второй приём пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке.
- Первый завтрак. Омлет из 1–2 яиц и обезжиренного молока с зеленью и грибами, 1 стакан чая без сахара.
- Первый завтрак. 1 стакан любого овощного сока, омлет из двух яиц, обезжиренного молока и зелени, 1 стакан чая без сахара.
- Первый завтрак. 1 стакан томатного сока, 1–2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ломтика нежирного мяса, 1 чашка кофе с обезжиренным молоком (или без него) без сахара.