-
ОБВЕ'ШЕННЫЙ, ая, ое; -шен, а, о. 1. Прич. страд. прош. вр. от обвесить в 1 знач.; такой, к-рого обвесили при покупке товара. 2. Прич. страд. прош. вр. от обвесить во 2 знач. (простореч.) (не смешивать с обвешанный!).
ОБВЕШЁННЫЙ, ая, ое; -шён, шена́, шено́ (спец.). Прич. страд. прош. вр. от обвешить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- — Где ты возьмёшь кучу огромных и безвкусных бриллиантов, чтобы меня ими обвесить?
- Вот оно, это мгновение, счёт в нём идёт на годы и десятилетия, но ни одного покупателя в лавке пряностей не обвесят так лихо, как нас с тобой — здесь, под солнечными часами...
- До последнего момента наёмник не верил, что драконья магия сработает и позволит ему проникнуть через обвешенный защитными заклинаниями контур.
- Адмиралтейских рабочих, видимо, уже прогнали, — простонародные кабаки опустели, и бочки с полпивом уже были обвешены зипунами, дерюгами, шапками, кафтанами, какие оставлялись в заклад и выкупались на обратной дороге домой.
- Один человек пошёл на торг и купил говядины. На торгу его обманули: дали дурной говядины, да ещё обвесили.
- Просто замолчать существование столь мощного научного центра было невозможно, поэтому его постарались всячески принизить и обвесить тоннами лжи.
- Долговязый, с торчащими рыжими вихрами, обвешенный фенечками и амулетами.
- Вы можете спросить знакомого булочника, зачем он вас обвесил, но вы не можете спросить о том же хлебную фабрику, а если и можете, то это будет вопрос не этический, а другого характера.