-
ОБВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к обварить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- — Кожа дикой птицы легко рвётся, поэтому её никогда не следует обваривать кипятком.
- Затем створку снимают и полностью обваривают.
- Нет, обваривает пар из чайника.
- Также фрукты можно обваривать раствором сахара.
- Индюшек, кур и цыплят чистят иногда не обваривая, но обваривать лучше, потому что скорее и чище можно вычистить.
- После обжига на живом огне, в горне или прямо в русской печи, готовые горшки и крынки по старинным рецептам обваривали в горячей болтушке — «солодяге» — растворе овсяной или гороховой муки, чтобы красно-коричневый черепок покрылся чёрными пятнышками-колечками или делали зелёную свинцовую поливу, а затем отвозили их огромными партиями на продажу.