Предложения в которых упоминается "обваривать"
После обжига на живом огне, в горне или прямо в русской печи, готовые горшки и крынки по старинным рецептам обваривали в горячей болтушке — «солодяге» — растворе овсяной или гороховой муки, чтобы красно-коричневый черепок покрылся чёрными пятнышками-колечками или делали зелёную свинцовую поливу, а затем отвозили их огромными партиями на продажу.
Индюшек, кур и цыплят чистят иногда не обваривая, но обваривать лучше, потому что скорее и чище можно вычистить.
Также фрукты можно обваривать раствором сахара.
Нет, обваривает пар из чайника.
Затем створку снимают и полностью обваривают.
— Кожа дикой птицы легко рвётся, поэтому её никогда не следует обваривать кипятком.