-
ОБВАЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; прич. страд. прош. обва́лянный, -лян, -а, -о; сов., перех., в чем (несов. обваливать2 и валять). Катая, поворачивая с боку на бок, покрыть чем-л. сыпучим. Обвалять рыбу в муке. □ [Боркин:] Нужно почистить [пескарей], потом обвалять в толченых сухарях и жарить досуха, чтобы на зубах хрустели. Чехов, Иванов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой...
Вы здесь
- Обвалять нарезанные кусочки в муке и, придав им круглую приплюснутую форму, обжарить на маргарине или растительном масле с обеих сторон.
- Подготовленную массу разделить на равные части, придать им округлую форму и обвалять в муке.
- Обваляйте сначала кусочки курицы в муке с солью, затем обмакните в яйце, а после этого — в панировочных сухарях.
- Мясо обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле в течение 10 минут и приправьте карри, перцем и солью.
- Солёные огурцы нарежьте кружками, обваляйте в муке и быстро обжарьте на растительном масле.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке, положите к овощам, добавьте масло, растворённые в воде бульонные кубики и уксус.
- Мясо отбейте, нарежьте маленькими кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
- Грибы обвалять в муке.