-
НУТ, -а, м. Зерновое бобовое растение, семена которого употребляются в пищу и на корм скоту.
[От тат. нохут]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Вода из замоченного нута, кроме того, обладает ферментными свойствами и повышает половую потенцию, если пить её натощак.
- Вода, в которой в течение 7 — 14 часов вымачивался обычный горох или нут (макудо).
- Воздерживаться от нута нужно при обострении болезней желудка, кишечника и совсем не есть при наличии индивидуальной непереносимости.
- Нут не имеет особенных противопоказаний, кроме тех, что свойственны для всех бобовых.
- Даже приверженцы сыроядения употребляют нут, предварительно замачивая его в воде для мягкости.
- Нут незаменим для питания вегетарианцев, так как содержит нежирный белок, а также такое вещество, как лизин.
- Клетчатка, содержащаяся в бобах нута, способствует устранению запоров, очищает кишечник от вредных отложений, шлаков.
- Вообще, нут содержит в себе более 80 ценных соединений и полезных веществ, которые самым положительном образом влияют на состояние здоровья человека.