Предложения в которых упоминается "нут"
Нутам, значит, какой пулемёт, автомат, пистолет.
Нут была матерью солнца, богиней охоты, войны и ткачества.
Источником кальция и белка являются следующие продукты: семена мака, кунжут, тофу, витаминизированное соевое молоко, миндаль, соевые бобы, инжир, фасоль, шпинат, бразильский орех, турецкий горох нут, брокколи, зелень, белокачанная капуста и белый хлеб, бобовые, макароны и неочищенное зерно.
Ингредиенты: 4 картофелины, 50 г нута, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 1 столовая ложка кетчупа (острого), 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 10 — 12 маринованных каперсов, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
Жарить ещё 3 — 5 минут, влить кипящую воду, добавить предварительно замоченный нут, варить 25 минут, положить картофель, посолить, поперчить и варить до готовности.
Добавить предварительно замоченный нут и маш, влить воду, положить алычу, посолить, поперчить, готовить в режиме «Гречка» 1 час.
Рис выложить горкой на блюдо, сверху положить мясо, нут и маш с овощами, по краю — бараньи рёбрышки.
Овощи, фрукты и бобовые — бобы соевые, горох, зелёный горошек, нут, маслины, чечевица; мясо и молочные продукты — ветчина, копчёности, свинина, соленый сыр.
А нуте, рассказывайте, что у вас там?
Длительность пребывания в фуро от 5 до 15 ми нут.
Когда отвар начнёт кипеть, положить туда тушёные овощи и варить 10 ми нут, затем добавить грибы, соль, несколько горошин перца, лавровый лист и варить 15 минут.
Маисовый или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипячёной воды, влить в кипящее молоко и, помешивая, прокипятить в течение 5 ми нут на тихом огне.
Кипящий бульон налить в горшочек или колбу аэрогриля, положить предварительно замоченный нут.
Клеон. Хорошо (распиливает обе бумажки и показывает картинку). Нут вот смотри себе.
Предварительно промытый и замоченный нут выложить в горшочек, залить бульоном, варить до полуготовности, добавить капусту, посолить, варить в течение 10 минут.
Му?тарам Президентимиз 1997 йил 20 октябрда бутун дунё ми?ёсида нишонланган ?адим Хиванинг 2500 йиллик юбилейига ба?ишланган тантанали маросимда сўзлаган табрик нут?ида илм-фан, маданият, адабиёт ва санъат намоёндалари ?атори бетакрор тарихий обидалар, иморатлар бунёдкорлари шаънига ?ам или? сўзлар, ?имматли фикрлар билдирган эдилар.
Кроме этих богов, существовали и другие, более абстрактные божества: Нут, олицетворявшая небеса, Себ — землю, Шу — космос... Словом, пантеон египетских богов был весьма разнороден.
Не надо стоять и целый день считать прохожих — достаточно «снять мерку» с 15 ми нут, а потом умножить на четыре и получить усреднённые данные за час.
Допускается использование бобовых — белой стручковой фасоли, гороха, нута, но следует избегать блюд из чечевицы.
Несмотря на то что рецептов узбекского плова существует много, традиционным, по мнению историков кулинарии, а также большинства узбекских шеф-поваров (ошпаза), является плов из жирной баранины, риса (девзира), нута, курдючного сала, лука и моркови с добавлением чеснока, зиры и барбариса.
Ещё раз посолите, посыпьте зирой, барбарисом, кориандром, выложите ровным слоем оставшуюся морковь и предварительно замоченный или сваренный до полуготовности нут.
Тот присвистнул, сплюнул: — Нуты даёшь, мужик!
Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 100 г нута, 150 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 помидора, 20 мл растительного масла, лавровый лист, 1/2 пучка зелени укропа, 50 г сметаны, перец, соль.
Продолжительность сессии остаётся той же — 20 ми — нут.
Пророщенные бобовые — фасоль, маш, нут, бобы, чечевица — не только полезнее, но и вкуснее.
Включите в свой рацион яичные желтки, сырые морепродукты (малосолёные или без соли с приправами), много зелени, морские водоросли, цветочную пыльцу, пророщенные бобовые — фасоль, нут, маш, чечевицу.
Для отвара сухую массу залить водой и кипятить 30 ми нут (против тлей, гусениц яблонной моли и других листогрызущих).
Хороши также проростки гороха — нут (по-узбекски «нухут») и маш (турецкий горошек, или мунг).
Продукты с высоким содержанием железа: красное мясо, бобы, птичье мясо, рыба, зелёные листья, кресс, нут, патока и насыщенные искусственным путём каши.
Часто бобами называют фасоль, чечевицу, нут, горох.
Нут — это «горошины» песочно-желтого цвета с немного заострённой верхушкой.
Нутом называют шершавые коричневато-зеленые бобы, имеющие своеобразную форму, напоминающую голову барана.
Нередко нут зовут турецким горохом, однако это не вид гороха, а совершенно самостоятельное бобовое растение.
Ещё нут имеет несколько названий — бараний горох, пузырник, нахат, шиш.
И это понятно, так как нут обладает высокой пищевой ценностью, питательностью.
При этом римляне знали несколько сортов нута и варили из него пульс.
Нут активно используется в вегетарианской кухне и в индийской кулинарии.
Вообще, нут содержит в себе более 80 ценных соединений и полезных веществ, которые самым положительном образом влияют на состояние здоровья человека.
Клетчатка, содержащаяся в бобах нута, способствует устранению запоров, очищает кишечник от вредных отложений, шлаков.
Нут незаменим для питания вегетарианцев, так как содержит нежирный белок, а также такое вещество, как лизин.
Даже приверженцы сыроядения употребляют нут, предварительно замачивая его в воде для мягкости.
Нут не имеет особенных противопоказаний, кроме тех, что свойственны для всех бобовых.
Воздерживаться от нута нужно при обострении болезней желудка, кишечника и совсем не есть при наличии индивидуальной непереносимости.
Вода, в которой в течение 7 — 14 часов вымачивался обычный горох или нут (макудо).
Вода из замоченного нута, кроме того, обладает ферментными свойствами и повышает половую потенцию, если пить её натощак.