- Нори (яп. 海苔) — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra), включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm. и Porphyra yezoensis Ueda, иногда называемых по-ирландски ла́вер (англ. laver). Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и...
Вы здесь
- Руки смочить подкислённой водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать полученным соусом, обернуть полоской нори.
- Из риса сформовать шарик, придавить его посередине, смазать приготовленным соусом, обернуть полоской нори.
- Руки смочить подкислённой водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать острым соусом, обернуть полоской нори.
- Сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать приготовленным острым соусом, обернуть полоской нори.
- Руки смочить подкислённой водой и сформовать из риса шарик, придавить его посередине, смазать приготовленным соусом, обернуть полоской нори.
- В рис добавить уксус, сформовать шарики, смазать соусом, обернуть полоской нори.
- Листы нори нарезать полоской.
- Из риса сформовать шарик, смазать острым соусом, обернуть полоской нори.